四川攀枝花市东区消防救援大队招聘消防文员6人公告

来源:攀西人才网 2021-02-23 16:21:09

攀枝花市东区消防救援大队关于公开招聘消防文员的公告
 

因工作需要,经研究,拟面向社会公开招聘6名消防文员(劳务派遣人员),现公告如下。

一、招聘原则

公开、民主、竞争、择优。

二、岗位及条件

(一)岗位

攀枝花市东区消防救援大队消防文员岗位。主要从事接处警、文秘、档案管理、辅助监督执法、消防宣传、会计助理等工作。

(二)工作地点

攀枝花市东区五十四。

(三)招聘要求

招聘人员:6人。

1.长期居住攀枝花本地,具有全日制大专及以上学历, 20-40周岁,熟练操作办公软件、会简单摄影摄像、较强文字功底;

2.身体健康,五官端正,有正常履行职责的身体条件,无不良嗜好;

3.爱岗敬业、品行端正、有责任心,有吃苦耐劳精神,服从组织安排,工作适应性强,适应弹性工作时间,有足够的工作热情,本人及直系亲属无犯罪前科;

4.遵守国家的法律、法规和消防救援队伍有关规章制度;

5.同等条件下优先:

(1)全日制本科以上学历,文秘、法律、新闻编导专业优先;

(2)具备党政机关、新闻媒体、企事业单位文字工作经历者优先;

(3)有驾驶证C1以上优先;

(4)曾是消防转退人员及退役士兵优先;

(5)有消防相关工作经验者优先。

6.以下人员不得报考:

(1)编造或传播有政治性问题言论;

(2)参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织和活动;

(3)与国(境)外政治背景复杂的组织或人员有联系,被有关部门记录在案;

(4)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

(5)有涉及淫秽、色情、暴力和非法组织文字标志等文身;

(6)被开除公职、责令辞职、开除党籍、开除团籍、开除学籍或受到严重纪律处分;曾被消防救援队伍解聘的政府专职消防员、消防文员;

(7)家庭成员、主要社会关系成员因危害国家安全受到刑事处罚或为非法组织成员等;

(8)其他不适合从事消防工作的。

三、程序

(一)报名

本公告同时在攀西人才网(www.pxrc.com.cn)发布。只接受现场报名。

1.报名时间:2021年2月23日至3月2日(现场报名时间为周一至周五:8:30-11:50,15:00-17:50)。

2.现场报名地点:攀枝花市东区攀枝花大道南段31号消防队(五十四金福广场对面)4楼402室。

3.报名要求:报名人员需携本人简历、本人身份证原件及1份复印件、毕业证(学位证)原件及1份复印件、户口簿原件及1份复印件、获得各种荣誉及资格证书复印件、本人近期1寸红底免冠证件照3张。报名时需提供天府通健康码或健康证明。

(二)考试

通过资格审查的人员请持本人身份证到报名地点参加考试(考试地点和时间另行通知)。考试分为笔试、实际操作、面试三部分,考试内容包括法律知识、科技知识、公文写作知识、行政职业能力、常用办公软件操作、部分岗位特需的摄影设备和音视频编辑软件操作等。笔试和实际操作成绩只作为进入面试的依据。

(三)体检

面试结束后,根据招聘人数和考生总成绩,按照比例从高分到低分确定体检人员名单。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,由本人出具三甲医院体检报告单。体检不合格的或未按规定时间完成体检的,取消应聘资格,并根据空缺名额,重新确定递补人员。体检费用由应聘人员自理。

(四)政审

由东区消防救援大队对应聘者个人档案和政治历史情况进行审查。

(五)试用

政审合格后,原则上试用期为3个月。

(六)正式聘用

根据试用期表现经考核合格后确定录用,并与劳务公司签订劳务派遣合同。

四、待遇

(一)聘用人员工资参照《攀枝花市消防救援支队消防文员管理规定》执行,根据国家和省、市有关规定,缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险及住房公积金,具体待遇以签订合同为准。

(二)聘用人员上下班作息时间按照政府部门工作时间执行。工作满一年后,在确保完成工作任务的前提下可享受年休假。同时,依法享有国家法定节假日。

五、本次招聘未尽事宜由东区消防救援大队负责解释。此次招聘未组织进行任何相关培训及产生相关费用。

咨询电话:2222719(工作日)

东区消防救援大队

2021年2月23日

五原县胜丰中心校